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Blancs de poulet et quinoa-carottes

Poitrine de poulet farcie de et de tranches de lard bardées et pour une version végétarienne, aux courgettes.

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Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Blancs de poulet et quinoa-carottes

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
gousse d’ail, pressée
de quinoa (p. ex. tricolore)
150 g
orange bio, zeste râpé
de bouillon de légumes
3 dl
blancs de poulet (d’env. 160 g)
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de sauge
tranches de lard à rôtir
8 tranches
de moutarde mi-forte
1 c.s.
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
de jus d’orange
2 c.s.
d’huile de colza
3 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de carottes, râpées grossièrement
500 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    gousse d’ail, pressée
    de quinoa (p. ex. tricolore)
    150 g
    orange bio, zeste râpé
    de bouillon de légumes
    3 dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, quinoa et zeste d’orange. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.

  2. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de sauge
    tranches de lard à rôtir
    8 tranches

    À l’aide d’un couteau pointu, entailler le dessus des blancs de poulet sur env. 1 cm de profondeur. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les blancs de poulet. Farcir chaque blanc de poulet avec 1 c.s. de quinoa, poser 2 feuilles de sauge, enrouler 2 tranches de lard autour, déposer dans le plat graissé. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant une fois avec le jus de cuisson.

  3. de moutarde mi-forte
    1 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    de jus d’orange
    2 c.s.
    d’huile de colza
    3 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de carottes, râpées grossièrement
    500 g

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter les carottes et le reste du quinoa, mélanger, servir avec les blancs de poulet.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Cette recette permet bien de doubler les quantités.

Farcir les blancs de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.

Remplacer les blancs de poulet par des courgettes (une par personne) coupées en deux: évider, farcir de quinoa, rôtir au four comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

32 g

Énergie

32 g

Protéine

48 g

Bon appétit

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