Nouilles aux courgettes et boule de Belp
Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 rouleaux | de pâte à nouilles |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
500 g | de courgettes, en fines lanières |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, zeste râpé |
4 c.s. | de câpres, égouttées |
30 g | de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline |
Comment c'est fait:
- Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’ail et les courgettes env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter nouilles, zeste de citron, câpres et eau de cuisson réservée, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir le fromage dessus.
Informations supplémentaires
- Remplacer le fromage à pâte dure par 1 truffe blanche (d’env. 20 g).
- Parsemer 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.
Notations
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