Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 rouleaux de pâte à nouilles
eau salée, bouillante
2 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, en lamelles
500 g de courgettes, en fines lanières
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 citron bio, zeste râpé
4 c.s. de câpres, égouttées
30 g de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline

Comment c'est fait:

  • Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’ail et les courgettes env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter nouilles, zeste de citron, câpres et eau de cuisson réservée, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir le fromage dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
483
lip
11g
glu
76g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  •  Remplacer le fromage à pâte dure par 1 truffe blanche (d’env. 20 g).
  •  Parsemer 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.
Notations