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Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Végétariensans lactose
Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Ingrédients

de pâte à nouilles
4 rouleaux
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
2 c.s.
gousses d’ail, en lamelles
de courgettes, en fines lanières
500 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
citron bio, zeste râpé
de câpres, égouttées
4 c.s.
de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles
    4 rouleaux
    eau salée, bouillante
     

    Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. d’huile d’olive
    2 c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    de courgettes, en fines lanières
    500 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    citron bio, zeste râpé
    de câpres, égouttées
    4 c.s.
    de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
    30 g

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’ail et les courgettes env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter nouilles, zeste de citron, câpres et eau de cuisson réservée, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir le fromage dessus.

Indications

Remplacer le fromage à pâte dure par 1 truffe blanche (d’env. 20 g).

Parsemer 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

11 g

Énergie

76 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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