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Curry de bœuf thaïlandais
Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 594 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- 50 g
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- 600 g
- de sel
- 0.75 c.c.
- oignons, hachés finement
- 2
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de citronnelle, écrasées
- 2 tiges
- de pâte de curry rouge
- 2 c.s.
- aubergine, en dés d’env. 1 cm
- 1
- de haricots verts, en deux
- 300 g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
- 300 g
- de lait de coco
- 5 dl
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
- pluches de basilic thaï
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- 50 g
Faire griller les noix à sec dans une cocotte, retirer, réserver.
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- 600 g
- de sel
- 0.75 c.c.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, hachés finement
- 2
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de citronnelle, écrasées
- 2 tiges
- de pâte de curry rouge
- 2 c.s.
- aubergine, en dés d’env. 1 cm
- 1
- de haricots verts, en deux
- 300 g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
- 300 g
- de lait de coco
- 5 dl
- de bouillon de bœuf
- 2 dl
Faire revenir oignons, ail, citronnelle et pâte de curry. Ajouter aubergine, haricots verts et pommes de terre, mijoter un instant. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ôter la citronnelle.
- pluches de basilic thaï
- quelques
Répartir le curry dans des assiettes creuses, parsemer les noix réservées et le basilic.
Indications
Plus doux: utiliser de la pâte de curry massaman. En vente dans les épiceries asiatiques. Plus piquant: utiliser de la pâte de curry verte.
Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
594 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
31 g
- Protéine
43 g
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