Mousse aux abricots
Un délice crémeux pour les amateurs d’abricot et pour ceux qui veulent aussi le devenir !
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ abricots, en morceaux |
4 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur |
3 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées |
150 g | de séré à la crème |
1 dl | de crème entière, légèrement fouettée |
3 | abricots, en quartiers |
1 c.s. | de sucre |
1 c.s. | d’ abricotine (eau-de-vie d’abricot) ou d’eau |
quelques | feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
- Faire cuire abricots, sucre, eau et gousse de vanille env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ôter la gousse de vanille, mixer les abricots avec le jus recueilli. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- Incorporer le séré à la masse aux abricots, puis délicatement la crème fouettée. Remplir les verres, laisser prendre env. 11/2 h à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger abricots, sucre et eau-de-vie, laisser macérer env. 20 min à couvert. Décorer la mousse avec les quartiers d’abricots et la menthe.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2 dl
- Suggestion dessert: dresser la mousse dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
- Préparer la mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer les abricots par des pêches, nectarines ou pruneaux.
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Notations
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