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Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits à la cuiller
500 g de framboises
3 c.s. de sucre glace
3 c.s. d'd’ eau -de-vie de framboise ou d’eau
250 g de mascarpone
1 dl de crème
40 g de sucre glace
50 g de chocolat blanc
quelques de framboises

Comment c'est fait:

  • Disposer dans le plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre. Mélanger la moi- tié des framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboise, laisser macérer env. 10 min, écraser un peu à la fourchette, répartir sur les biscuits à la cuiller. Répartir dessus le reste des framboises.
  • Bien mélanger mascarpone, crème et sucre glace. Répartir la crème au mascarpone sur les framboises, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Tailler le chocolat en fins copeaux, en parsemer le tiramisu avec les framboises.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
458
lip
30g
glu
37g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  • Suggestions: Remplacer les framboises par des mûres ou par un mélange de baies surgelées, légèrement décongelées. Mettre le chocolat env. 20 min au congélateur afin de pouvoir tailler plus facilement les copeaux avec un économe.
  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations

Approprié à cette recette: