Tiramisu aux framboises
Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de biscuits à la cuiller |
500 g | de framboises |
3 c.s. | de sucre glace |
3 c.s. | d'd’ eau -de-vie de framboise ou d’eau |
250 g | de mascarpone |
1 dl | de crème |
40 g | de sucre glace |
50 g | de chocolat blanc |
quelques | de framboises |
Comment c'est fait:
- Disposer dans le plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre. Mélanger la moi- tié des framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboise, laisser macérer env. 10 min, écraser un peu à la fourchette, répartir sur les biscuits à la cuiller. Répartir dessus le reste des framboises.
- Bien mélanger mascarpone, crème et sucre glace. Répartir la crème au mascarpone sur les framboises, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Tailler le chocolat en fins copeaux, en parsemer le tiramisu avec les framboises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Suggestions: Remplacer les framboises par des mûres ou par un mélange de baies surgelées, légèrement décongelées. Mettre le chocolat env. 20 min au congélateur afin de pouvoir tailler plus facilement les copeaux avec un économe.
- Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations
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