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Trifle cerises-amaretti

Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
Végétarien
Trifle cerises-amaretti

Ingrédients

de cerises dénoyautées
300 g
de sucre
1 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
de jus de citron
1 c.s.
d' amaretto ou de kirsch , selon goût
1 c.s.
d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
100 g
de séré à la crème
300 g
de sucre
2 c.s.
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises dénoyautées
    300 g
    de sucre
    1 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de jus de citron
    1 c.s.
    d' amaretto ou de kirsch , selon goût
    1 c.s.

    Mélanger dans un casserole cerises, sucre, sucre vanillé et jus de citron, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’amaretto.

  2. d' amaretti tendres , écrasés grossièrement
    100 g
    de séré à la crème
    300 g
    de sucre
    2 c.s.
    cacao en poudre pour le décor
     

    Répartir les amaretti dans les verrines. Répartir les cerises dessus avec le jus. Mélanger le séré et le sucre, répartir sur les cerises, poudrer d’un nuage de cacao.

Indications

Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl

Suggestion dessert: dresser le trifle dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

Préparer le trifle env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Remplacer les cerises par des abricots ou des nectarines en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

17 g

Énergie

39 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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