Trifle cerises-amaretti
Remplir des verrines de séré, fruits et amaretti.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de cerises dénoyautées |
1 c.s. | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | d' amaretto ou de kirsch , selon goût |
100 g | d' amaretti tendres, écrasés grossièrement |
300 g | de séré à la crème |
2 c.s. | de sucre |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un casserole cerises, sucre, sucre vanillé et jus de citron, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’amaretto.
- Répartir les amaretti dans les verrines. Répartir les cerises dessus avec le jus. Mélanger le séré et le sucre, répartir sur les cerises, poudrer d’un nuage de cacao.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
- Suggestion dessert: dresser le trifle dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
- Préparer le trifle env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Remplacer les cerises par des abricots ou des nectarines en quartiers.
Notations
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