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Tartelettes aux baies

Vos baies préférées se nichent lits dans le massepain et sont cuites sur de petites tartelettes.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
82 kcal
Végétarien
Tartelettes aux baies

Ingrédients

abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
de graines de sésame
1 c.s.
de sucre
1 c.s.
de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
125 g
citron bio, un peu de zeste râpé
d’eau
2 c.s.
de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
250 g
sucre glace, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
    de graines de sésame
    1 c.s.
    de sucre
    1 c.s.

    Saupoudrer la pâte de graines de sésame et de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de masse aux amandes (pâte d’amandes), hachée grossièrement
    125 g
    citron bio, un peu de zeste râpé
    d’eau
    2 c.s.
    de baies mélangées (p. ex. mûres, framboises et groseilles rouges)
    250 g

    Bien mélanger à la fourchette masse aux amandes, zeste de citron et eau, répartir sur les rondelles de pâte. Répartir les baies dessus, appuyer un peu.

  3. sucre glace, pour le décor
     

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour: Env. 24 pièces

Faire chauffer la masse aux amandes au micro-ondes env. 1 min sur puissance minimum afin de mieux pouvoir la répartir. Ces tartelettes sont bien meilleures toutes fraîches et tièdes.

Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Remplacer les baies par des abricots ou pruneaux en quartiers, ou par des cerises dénoyautées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

82 kcal

Énergie

4 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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