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Mousse noisettes-chocolat

Un dessert à se damner. Aux noisettes, si l’envie se fait sentir pour les fines bouches !

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse noisettes-chocolat

Ingrédients

de noisettes entières
50 g
de sucre
1 c.s.
de chocolat noir, haché finement
100 g
de chocolat au lait, haché finement
50 g
jaunes d’œufs frais
de sucre
1 c.s.
de crème entière, en chantilly
2 dl
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    50 g
    de sucre
    1 c.s.

    Mélanger dans une casserole les noisettes et le sucre, faire dorer env. 10 min sur feu moyen en remuant, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  2. de chocolat noir, haché finement
    100 g
    de chocolat au lait, haché finement
    50 g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.

  3. jaunes d’œufs frais
    de sucre
    1 c.s.
    de crème entière, en chantilly
    2 dl

    Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la masse aux œufs au chocolat, bien remuer. Incorporer délicatement la chantilly au fouet.

  4. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    1 c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige par portions à la masse au chocolat. Remplir les verres de mousse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Hacher grossièrement les noisettes, en décorer la mousse.

Indications

Pour: 4 verres d’env. 2 dl

Remplacer le chocolat noir par des Couverture Drops.

Préparer la mousse et les noisettes env. 1/2 journée avant. Garder la mousse à couvert au réfrigérateur.

Remplacer les noisettes par des amandes, des noix de cajou ou des noix de pécan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

39 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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