Tartelettes aux poires
Un délice couvert de pâte feuilletée aux poires et amandes effilées.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | poires, cœur évidé, en petits quartiers |
1 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
1 | abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm) |
50 g | d’ amandes effilées |
quelques | noisettes de beurre |
2 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Cuire les poires al dente avec le sucre et le jus de citron env. 3 min à couvert sur feux doux, laisser tiédir un peu.
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Disposer les poires dessus. Répartir les amandes effilées et les noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre les bords de pâte.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces
- Servir avec de la glace vanille ou cannelle, ou de la crème légèrement battue.
- Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Notations
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