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Tarte Tatin extrafine

Trancher les pommes et les disposer sur la pâte feuilletée à enfourner.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
244 kcal
Végétarien
Tarte Tatin extrafine

Ingrédients

de sucre
80 g
de beurre, en morceaux
25 g
de pommes (p. ex. breaburn), cœur évidé, émincées à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
1 kg
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    80 g

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.

  2. de beurre, en morceaux
    25 g
    de pommes (p. ex. breaburn), cœur évidé, émincées à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    1 kg

    Caramélisation: env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, disposer les pommes dessus. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les pommes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pommes et le bord du moule.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Fin de la cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat. Ôter le papier cuisson, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Servir avec glace vanille, soft-ice à la cannelle ou crème légèrement battue.

Faire cuire la tarte Tatin avec les pommes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir. Recouvrir de pâte, garder à couvert au réfrigérateur, terminer la cuisson juste avant de servir. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

244 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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