Idées cadeaux pour tous les goûts

Oranges à la grenadine

Oranges à la grenadine

Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 dl de sirop de grenadine (non dilué)
2 c.s. de jus de citron
4 capsules de cardamome
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur
quelques grains de poivre noir
4 oranges

Comment c'est fait:

  • Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
  • Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps.

    Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
320
glu
76g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.
  • Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations