Salade Parmentier au four
Un repas de rêve pour les végétariens: pommes de terre grenaille au four et leur sauce à base de demi-crème acidulée.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre grenaille |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge |
1.5 dl | de bouillon de légumes, chaud |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
100 g | de demi-crème acidulée |
sel, poivre, selon gôut | |
1 bouquet | de ciboulette |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Couper les pommes de terre en quartiers, les mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, mettre les pommes de terre dans un saladier.
- Peler l'oignon, hacher finement, ajouter aux pommes de terre. Arroser avec le bouillon, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- Mélanger moutarde, vinaigre, huile et demi-crème acidulée, mélanger avec les pommes de terre, rectifier l'assaisonnement. Ciseler la ciboulette, décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Préparer la salade Parmentier env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Plus épicé: incorporer 1 piment rouge épépiné, haché finement.
Notations
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