Cole slaw
Un grand classique de la salade. Salade mélangée avec du chou blanc et des carottes, qui aime être bien malaxée. Cela ne la dérange pas d'attendre quelques heures pour recevoir ses hôtes, elle ne fait que s'améliorer.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de moutarde forte |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d’ huile de colza |
200 g | de demi-crème acidulée ou yogourt à la grecque nature |
1 c.s. | de miel liquide |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de chou blanc |
200 g | de carottes |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique, huile, demi-crème acidulée et miel, saler et poivrer la sauce.
- Couper le chou blanc en quatre, retirer le cœur, émincer à la mandoline en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur, ajouter. Peler les carottes, tailler en julienne, incorporer à la sauce. Bien malaxer à la main, laisser reposer le coleslaw env.1 h à couvert.
Informations supplémentaires
- Suggestion: sublimer le coleslaw avec 1 pomme en fines lanières et 3 c.s. de canneberges séchées.
- Suggestion: remplacer le chou blanc par du chou rouge.
- Préparation à l'avance: env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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