Pommes de terre gratinées à la raclette
Dans cette raclette, les pommes de terre sortent du four avec le fromage déjà fondu.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), d'env. 150 g |
400 g | de carré de porc fumé (p.ex. filet, cou) |
6 tranches | de fromage à raclette (env. 450 g) |
un peu | de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Partager les pommes de terre dans la longueur, les évider à l’aide d’une cuillère parisienne en laissant un bord d’env. 5 mm. Disposer les moitiés de pommes de terre dans le plat graissé, écraser finement la chair à la fourchette dans un bol. Tailler le carré de porc en dés d'env. 1 cm, ajouter, mélanger. Mettre la farce dans les moitiés de pommes de terre. Couper le fromage à raclette en deux, poser dessus, poivrer.
- Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
- Suggestion: utiliser un autocuiseur pour cuire les pommes de terre. Remplir d’eau à hauteur de la grille. Temps de cuisson: env. 7 minutes. Laisser refroidir la cocotte-minute lentement sinon les pommes de terre risquent d'éclater.
- Suggestion: remplacer le carré de porc par des restes de rôti ou des petits dés de jambon.
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Notations
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