Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Lasagnes légères

Si la mamma l’apprenait! Sa recette de lasagnes transformée habilement en version légère.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Gratinage
35 min
Braisage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Lasagnes légères

Ingrédients

oignons
gousses d’ail
d’huile
1 c.c.
de viande hachée (bœuf)
300 g
de concentré de tomate
4 c.s.
de carottes
200 g
de céleri-rave
200 g
tomates
de bouillon de bœuf dégraissé
3 dl
de marjolaine
1 brin
de romarin
1 brin
sel, poivre, selon goût
 
de lait drink, froid
4 dl
de farine
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de lasagnes
15 
de parmesan râpé
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    gousses d’ail
    d’huile
    1 c.c.
    de viande hachée (bœuf)
    300 g
    de concentré de tomate
    4 c.s.

    Peler les oignons et les hacher finement, presser l’ail. Bien faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la moitié de la viande, retirer. Ajouter le reste de l’huile, saisir le reste de la viande, retirer. Baisser le feu. Faire revenir les oignons et l’ail dans la même poêle, ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant.

  2. de carottes
    200 g
    de céleri-rave
    200 g
    tomates
    de bouillon de bœuf dégraissé
    3 dl
    de marjolaine
    1 brin
    de romarin
    1 brin
    sel, poivre, selon goût
     

    Râper grossièrement les carottes et le céleri. Couper les tomates en petits dés. Ajouter les légumes dans la poêle, faire revenir env. 2 min, remettre la viande, mélanger. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Hacher finement la marjolaine et le romarin, ajouter, laisser mijoter la farce env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps, rectifier l’assaisonnement.

  3. de lait drink, froid
    4 dl
    de farine
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Bien mélanger le lait et la farine dans une casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min sans cesser de remuer sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse, saler, poivrer.

  4. Montage: répartir 2 c.s. de sauce dans le plat. Disposer en alternant 3 feuilles de lasagnes, ¼ de la farce à la viande et 3 c.s. de sauce. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par une couche de sauce. Parsemer de parmesan.

  5. feuilles de lasagnes
    15 
    de parmesan râpé
    4 c.s.

    Finition: faire gratiner env. 35 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres

Remarque: chauffer l’huile dans la poêle et la répartir uniformément sur le fond à l’aide d’un pinceau. Cette astuce permet de saisir la viande dans une poêle antiadhésive même avec très peu d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

15 g

Énergie

81 g

Protéine

36 g

Bon appétit

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).