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Salade de ratatouille à la feta

Préparé avec des aubergines, des courgettes et des poivrons. Servi avec de la baguette à l’ail.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
492 kcal
Végétarien
Salade de ratatouille à la feta

Ingrédients

d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
300 g
de courgettes, en dés d’env. 1 cm
200 g
poivron jaune (env. 200 g), en morceaux d’env. 1 cm
échalote, en petits quartiers
gousse d’ail, en lamelles
d' huile d’olive
0.5 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
petite baguette (env. 150 g), coupée en deux dans la longueur
gousse d’ail, pressée
de moutarde
1 c.c.
de vinaigre balsamique
1 c.s.
d' huile d’olive
0.5 c.s.
de tomates, en dés d’env. 1 cm
200 g
de feta, émiettée
100 g
de basilic, coupé grossièrement
2 c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
    300 g
    de courgettes, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    poivron jaune (env. 200 g), en morceaux d’env. 1 cm
    échalote, en petits quartiers
    gousse d’ail, en lamelles
    d' huile d’olive
    0.5 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un saladier les aubergines et tous les ingrédients jusqu’au poivre com- pris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. petite baguette (env. 150 g), coupée en deux dans la longueur
    gousse d’ail, pressée

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les légumes. Poser la baguette sur la grille, faire dorer env. 5 min au milieu du four. Retirer la baguette, répartir l’ail dessus.

  3. de moutarde
    1 c.c.
    de vinaigre balsamique
    1 c.s.
    d' huile d’olive
    0.5 c.s.
    de tomates, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    de feta, émiettée
    100 g
    de basilic, coupé grossièrement
    2 c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Ajouter légumes, tomates, feta et basilic, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: Remplacer le poivron par une courgette supplémentaire.

Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.

Arc-en-ciel sur l’assiette: Les couleurs, c’est la santé! C’est d’autant plus vrai pour les légumes dans notre assiette. Chaque variété possède des composants différents, et plus le mélange est varié, mieux on profite de tous les nutriments essentiels. Le mélange permet aussi de varier les goûts et les textures, et donc de manger plus facilement de plus grandes portions de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

492 kcal

Énergie

18 g

Énergie

59 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“