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Tarte aux épinards au jambon

Tarte aux épinards au jambon

La tarte prend un arôme épicé grâce aux cubes de jambon blanc et d’oignons. Gratiné au fromage, particulièrement délicieux lorsqu’il sort du four ou comme en-cas en route.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile de colza
1 oignon, haché finement
100 g de jambon, en petits dés
500 g d' épinards en branches
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
120 g de farine bise
0.25 c.c. de sel
100 g de séré maigre
1.5 c.s. d' eau
0.5 c.s. de vinaigre de vin blanc
2 œufs, battus
3 c.s. de pecorino ou de gruyère, râpés grossièrement

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir rapidement l’oignon et le jambon, ajouter les épinards par portions, laisser retomber à couvert, saler, poivrer, égoutter, laisser refroidir.
  • Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pé-trir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.
  • Verser les œufs dessus, parsemer de fromage.

    Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
530
lip
18g
glu
49g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestions: Préparer la double quantité de pâte. Congeler une moitié. Conservation: env. 2 mois.
  • Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.
Conseils pour une jolie structure

Conseils pour une jolie structure

«Pour obtenir une jolie structure, je répartis les pousses d’épinards fraîches sur le fond de la pâte et je fais cuire la tarte pendant 10 minutes. Ensuite, j’ajoute la liaison et j’enfourne la tarte pour 20 minutes supplémentaires.»
Sofie, rédactrice de recettes
Notations