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Lasagnes légère

Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
515 kcal
sans lactoseMinceur
Lasagnes légère

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
de viande hachée (bœuf)
200 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de carottes, en brunoise
200 g
tomates, en petits dés
200 g
de céleri-rave, en brunoise
150 g
de farine
1 c.s.
de concentré de tomate
2 c.s.
de bouillon de bœuf
5 dl
de persil plat , ciselé
2 c.s.
de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
1 rouleau
de sbrinz râpé
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de carottes, en brunoise
    200 g
    tomates, en petits dés
    200 g
    de céleri-rave, en brunoise
    150 g
    de farine
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de bouillon de bœuf
    5 dl
    de persil plat , ciselé
    2 c.s.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, saler, poivrer. Ajouter carottes, tomates et céleri, faire revenir env. 4 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger. Ajouter le concentré de tomate et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Incorporer le persil, laisser tiédir un peu.

  2. de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur
    1 rouleau
    de sbrinz râpé
    2 c.s.

    Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat, recouvrir avec une feuille de pâte, répartir dessus la moitié de la sauce. Recouvrir avec l’autre feuille de pâte, napper avec le reste de la sauce. Parsemer de sbrinz. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les lasagnes du four, laisser reposer env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Préparation à l’avance: Monter les lasagnes dans le plat env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

515 kcal

Énergie

18 g

Énergie

53 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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