Lasagnes légère
Vous rassemblez sans problèmes tout le monde autour d’une lasagne. Peut être préparée la veille et gardée au frigidaire.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
200 g | de viande hachée (bœuf) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de carottes, en brunoise |
200 g | tomates, en petits dés |
150 g | de céleri-rave, en brunoise |
1 c.s. | de farine |
2 c.s. | de concentré de tomate |
5 dl | de bouillon de bœuf |
2 c.s. | de persil plat, ciselé |
1 rouleau | de pâte à nouilles (env. 125 g), partagée dans la largeur |
2 c.s. | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, saler, poivrer. Ajouter carottes, tomates et céleri, faire revenir env. 4 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger. Ajouter le concentré de tomate et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 minutes. Incorporer le persil, laisser tiédir un peu.
Répartir 4 c.s. de sauce dans le plat, recouvrir avec une feuille de pâte, répartir dessus la moitié de la sauce. Recouvrir avec l’autre feuille de pâte, napper avec le reste de la sauce. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir les lasagnes du four, laisser reposer env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
- Préparation à l’avance: Monter les lasagnes dans le plat env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.
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Notations
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