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Quiche poireau-poire au piment

Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
521 kcal
Végétarien
Quiche poireau-poire au piment

Ingrédients

d' huile de colza
1 c.s.
de poireau, en julienne
400 g
poire, en petits dés
piment rouge , épépiné, haché finement
d' eau
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de farine
120 g
de sel
0.25 c.c.
de séré demi-gras
125 g
d' eau
0.5 c.s.
de vinaigre de vin blanc
0.5 c.s.
de séré demi-gras
125 g
de farine
1 c.c.
d' eau
3 c.s.
œuf
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de colza
    1 c.s.
    de poireau, en julienne
    400 g
    poire, en petits dés
    piment rouge , épépiné, haché finement
    d' eau
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min poireau, poire et piment. Mouiller avec l’eau, saler, laisser mijoter env. 3 min à couvert, laisser refroidir.

  2. de farine
    120 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de séré demi-gras
    125 g
    d' eau
    0.5 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    0.5 c.s.

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.

  3. de séré demi-gras
    125 g
    de farine
    1 c.c.
    d' eau
    3 c.s.
    œuf
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur le poireau. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.

Suggestion: Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

521 kcal

Énergie

17 g

Énergie

65 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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