Quiche poireau-poire au piment
Le chili en combinaison avec de la poire apporte une touche piquante.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile de colza |
400 g | de poireau, en julienne |
1 | poire, en petits dés |
1 | piment rouge, épépiné, haché finement |
1 c.s. | d' eau |
0.5 c.c. | de sel |
120 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
125 g | de séré demi-gras |
0.5 c.s. | d' eau |
0.5 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
125 g | de séré demi-gras |
1 c.c. | de farine |
3 c.s. | d' eau |
1 | œuf |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min poireau, poire et piment. Mouiller avec l’eau, saler, laisser mijoter env. 3 min à couvert, laisser refroidir.
- Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la garniture sur le fond de pâte.
Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur le poireau.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais.
- Suggestion: Faire cuire dans une des deux plaques «Cuisine légère au four». Pas nécessaire de chemiser la plaque.
Notations
Partager cette recette