Frittata primavera
Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
350 g | de pommes de terre nouvelles, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur |
500 g | d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
6 | œufs frais |
2 c.s. | de ciboulette, ciselée |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm), baisser le feu, faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les asperges, faire revenir env. 5 min en retournant, saler, poivrer.
- Battre les œufs avec la ciboulette, assaisonner, faire glisser dans la poêle. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retourner la frittata sur un plat.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les asperges vertes par des blanches, du brocoli en petits bouquets ou de la courge en tranches fines.
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou déguster froid.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette