Penne aux tomates et feta
Une question de goût: Le fromage feta est également disponible à base de lait de brebis ou de chèvre.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de pâtes (p. ex. penne rigate) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
1 | piment mi-fort rouge, épépiné, en fines lanières |
250 g | de tomates, en quartiers |
250 g | de tomates cerises, coupées en deux |
1 pincée | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.s. | de persil plat, coupé grossièrement |
2 c.s. | de basilic, coupé grossièrement |
100 g | de feta, émiettée |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir oignon, ail et piment. Ajouter tomates, sucre et sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen.
- Ajouter le persil et le basilic avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de feta.
Informations supplémentaires
- Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Mélanger avec 2 c.s. de sauce à salade, déguster en salade.
- Feta: La feta est fabriquée traditionnellement avec du lait de brebis ou de chèvre. Mais il existe aussi maintenant de la feta au lait de vache. Celle que l’on préfère est affaire de goût. Beaucoup de personnes aujourd’hui ne tolérant pas bien le lait de vache, la variante au lait de chèvre ou de brebis est souvent pour elles plus facile à digérer.
Notations
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