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Penne aux tomates et feta

Penne aux tomates et feta

Une question de goût: Le fromage feta est également disponible à base de lait de brebis ou de chèvre.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de pâtes (p. ex. penne rigate)
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, en lamelles
1 piment mi-fort rouge, épépiné, en fines lanières
250 g de tomates, en quartiers
250 g de tomates cerises, coupées en deux
1 pincée de sucre
0.25 c.c. de sel
1 c.s. de persil plat, coupé grossièrement
2 c.s. de basilic, coupé grossièrement
100 g de feta, émiettée

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.
  • Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir oignon, ail et piment. Ajouter tomates, sucre et sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen.
  • Ajouter le persil et le basilic avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de feta.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
463
lip
17g
glu
55g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Mélanger avec 2 c.s. de sauce à salade, déguster en salade.
  • Feta: La feta est fabriquée traditionnellement avec du lait de brebis ou de chèvre. Mais il existe aussi maintenant de la feta au lait de vache. Celle que l’on préfère est affaire de goût. Beaucoup de personnes aujourd’hui ne tolérant pas bien le lait de vache, la variante au lait de chèvre ou de brebis est souvent pour elles plus facile à digérer.
Notations