Carbonara et salade d’épinards
Affiner de la salade d’épinards et de carottes avec du miel.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de miel liquide |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
150 g | de pousses d’épinards |
250 g | de carottes, en bâtonnets |
100 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
1 c.c. | d' huile d’olive |
40 g | de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches, en lanières |
1 | oignon, haché finement |
100 g | de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret) |
2 | œufs frais |
2 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Mélanger vinaigre, huile et miel, rectifier l’assaisonnement. Mélanger les pousses d’épinards et les carottes dans un saladier, réserver.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler lentement le mostbröckli. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les spaghettis, bien faire chauffer, baisser le feu.
- Bien mélanger fromage frais, œufs et parmesan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les œufs ne doivent pas coaguler). Mélanger les pousses d’épinards et les carottes avec la sauce, servir avec les spaghettis.
Notations
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