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Carbonara et salade d’épinards

Affiner de la salade d’épinards et de carottes avec du miel.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
551 kcal
Carbonara et salade d’épinards

Ingrédients

de vinaigre balsamique
2 c.s.
d' huile d’olive
1 c.s.
de miel liquide
1 c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de pousses d’épinards
150 g
de carottes, en bâtonnets
250 g
de spaghettis
100 g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
1 c.c.
de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches, en lanières
40 g
oignon, haché finement
de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
100 g
œufs frais
de parmesan râpé
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique
    2 c.s.
    d' huile d’olive
    1 c.s.
    de miel liquide
    1 c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de pousses d’épinards
    150 g
    de carottes, en bâtonnets
    250 g

    Mélanger vinaigre, huile et miel, rectifier l’assaisonnement. Mélanger les pousses d’épinards et les carottes dans un saladier, réserver.

  2. de spaghettis
    100 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  3. d' huile d’olive
    1 c.c.
    de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches, en lanières
    40 g
    oignon, haché finement

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler lentement le mostbröckli. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les spaghettis, bien faire chauffer, baisser le feu.

  4. de fromage frais allégé (p. ex. St-Môret)
    100 g
    œufs frais
    de parmesan râpé
    2 c.s.

    Bien mélanger fromage frais, œufs et parmesan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les œufs ne doivent pas coaguler). Mélanger les pousses d’épinards et les carottes avec la sauce, servir avec les spaghettis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

551 kcal

Énergie

22 g

Énergie

56 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“