Croquettes de légumes et dip
Des galettes Tätschli dorées composées de pommes de terre. de carottes, de persil tubéreux avec de l’œuf et du fromage. Notre conseil pour une sauce: Du yaourt avec du persil.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | œufs |
2 c.s. | de sbrinz râpé |
1 c.s. | de farine |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse |
300 g | de carottes |
100 g | de persil tubéreux |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
180 g | de yogourt nature |
1 bouquet | de persil plat, coupé grossièrement |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Battre les œufs avec le sbrinz et la farine dans un bol. Ajouter pommes de terre, carottes et persil tubéreux passés à la râpe à rösti, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer 4 portions d’env. 2 c.s. de masse aux légumes dans la poêle, façonner des croquettes, faire dorer env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud. Préparer de même les autres croquettes.
- Emulsionner le yogourt et le persil avec le mixeur plongeant, saler, servir à part.
Informations supplémentaires
- Pour: 8 pièces
- Suggestions: remplacer le persil tubéreux par des carottes et le persil par de l’ail des ours.
Notations
Partager cette recette