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Emincé de poulet aux champignons

Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
509 kcal
Minceur
Emincé de poulet aux champignons

Ingrédients

d' huile d’olive
0.5 c.s.
d' émincé de poulet
200 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
0.5 c.s.
oignon, haché finement
de champignons de Paris, en lamelles
250 g
de shiitaké, en lamelles
150 g
de farine
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de vin blanc
2 c.s.
de bouillon de bœuf
1.5 dl
de demi-crème à sauce
0.5 dl
de ciboulette, ciselée
2 c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
120 g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    0.5 c.s.
    d' émincé de poulet
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 4 min, retirer, saler, poivrer.

  2. d' huile d’olive
    0.5 c.s.
    oignon, haché finement
    de champignons de Paris, en lamelles
    250 g
    de shiitaké, en lamelles
    150 g
    de farine
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, champignons et shiitakés env. 5 min, saupoudrer de farine, saler.

  3. de vin blanc
    2 c.s.
    de bouillon de bœuf
    1.5 dl
    de demi-crème à sauce
    0.5 dl
    de ciboulette, ciselée
    2 c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Remettre l’émincé de poulet, le temps de bien faire chauffer, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.

  4. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    120 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec l’émincé.

Indications

Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz.

Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

509 kcal

Énergie

16 g

Énergie

52 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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