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Gratin de pain à la rhubarbe

Un plat à four sucré avec un supplément de salade verte.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
Végétarien
Gratin de pain à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe, en lamelles
300 g
de sucre
3 c.s.
de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
120 g
de beurre, mou
10 g
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
180 g
œuf
de sucre
1 c.s.
de sel
1 pincée
de bâtonnets d’amandes
2 c.s.
de sucre glace
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en lamelles
    300 g
    de sucre
    3 c.s.
    de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    120 g
    de beurre, mou
    10 g

    Mélanger la rhubarbe et le sucre dans le plat. Beurrer le pain, couper en dés, répartir sur la rhubarbe.

  2. de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    180 g
    œuf
    de sucre
    1 c.s.
    de sel
    1 pincée
    de bâtonnets d’amandes
    2 c.s.

    Bien mélanger lait fermenté, œuf, sucre et sel, verser sur le gratin. Parsemer de bâtonnets d’amandes.

  3. de sucre glace
    un peu 

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gratin, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

Suggestion: Remplacer la rhubarbe par des mûres, des abricots ou des pommes.

Compléter avec: Salade verte en entrée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

25 g

Énergie

57 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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