![Clafoutis aux mirabelles](/static/rezepte/x/bb_gesc140102_0218a_x.jpg)
Clafoutis aux mirabelles
Dessert fruité cuit au four composé de lait caillé et d’une garniture de sucre glace.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de pain mi-blanc, en morceaux |
1 | œuf |
2 | jaunes d’œufs |
3 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | d’ eau très chaude |
180 g | de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème) |
0.5 c.s. | de maïzena |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
300 g | de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées |
un peu | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Faire griller les morceaux de pain à sec dans une poêle antiadhésive, mettre dans les plats.
- Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œuf, jaunes d’œufs, sucre glace et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Bien mélanger la moitié du lait fermenté et la maïzena, incorporer à la masse aux œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir sur les morceaux de pain, mettre les mirabelles dessus.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le clafoutis, poudrer de sucre glace. Servir le reste du lait fermenté à part.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 petits plats à gratin ou assiettes creuses allant au four d’env. 3 dl
- Compléter avec: Salade verte en entrée.
- Suggestion: Remplacer les mirabelles par des cerises, des pruneaux ou des raisins.
Notations