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Filet d’agneau en manteau d’herbes

Servis avec des pommes de terre et des légumes composés de chou romanesco, de céleri et de tomates.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
502 kcal
sans lactose
Filet d’agneau en manteau d’herbes

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
400 g
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de sel
0.25 c.c.
d’huile d’olive
0.5 c.s.
de romanesco, en petits bouquets
200 g
de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
200 g
de bouillon de légumes
1 dl
de tomates cerises, coupées en deux
250 g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
1 c.s.
filet d’agneau (env. 240 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
2 c.s.
de graines de tournesol
1 c.s.
de persil plat , ciselé
2 c.s.
de menthe, ciselée
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , coupées en deux
    400 g
    d’huile d’olive
    0.5 c.s.

    Disposer les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.

  2. de sel
    0.25 c.c.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.

  3. d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    de romanesco, en petits bouquets
    200 g
    de céleri-branche avec les fanes , en lamelles, quelques fanes ciselées, réservées
    200 g
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de tomates cerises, coupées en deux
    250 g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min le romanesco et le céleri, mouiller avec le bouillon, cuire al dente env. 10 min à couvert. Ajouter les tomates, bien faire chauffer. Incorporer les fanes de céleri, rectifier l’assaisonnement.

  4. d’huile d’olive
    1 c.s.
    filet d’agneau (env. 240 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, laisser reposer env. 5 min à couvert.

  5. de sbrinz râpé
    2 c.s.
    de graines de tournesol
    1 c.s.
    de persil plat , ciselé
    2 c.s.
    de menthe, ciselée
    1 c.s.

    Mélanger le sbrinz et tous les autres ingrédients. Répartir le mélange sur la viande, couper en tranches, dresser avec les pommes de terre et les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

502 kcal

Énergie

23 g

Énergie

33 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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