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Kouglof à la rhubarbe sans gluten

Juteux et sans gluten, ce kouglof à la rhubarbe et aux framboises est absolument irrésistible. Et si joli avec son glaçage rose et ses pépites de framboises.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
337 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de rhubarbe
200 g
de framboises surgelées
50 g
de sucre
1 c.s.
de jus de citron
0.5 c.s.
d’eau
2 c.s.
de beurre, mou
125 g
de sucre
125 g
de sel
1 pincée
œufs
de farine d’avoine complète sans gluten
100 g
de maïzena
50 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de sucre glace
100 g
de pépites de framboises
2 c.c.
petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    200 g
    de framboises surgelées
    50 g
    de sucre
    1 c.s.
    de jus de citron
    0.5 c.s.
    d’eau
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons d’env. 2 cm, faire mijoter dans une casserole avec framboises, sucre, jus de citron et eau env. 5 min à couvert en gardant croquant, laisser refroidir. Égoutter la rhubarbe et les framboises dans une passoire, recueillir le jus (soit env. ½ dl), réserver les deux.

  2. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    125 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe avec les framboises.

  3. de farine d’avoine complète sans gluten
    100 g
    de maïzena
    50 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. de sucre glace
    100 g
    de pépites de framboises
    2 c.c.
    petits œuf en sucre et chocolat sans gluten
    quelques 

    Mélanger peu à peu le sucre glace avec le jus de rhubarbe recueilli jusqu’à obtention d’un glaçage épais, répartir sur le kouglof. Parsemer de pépites de framboises, décorer avec les petits oeufs en sucre.

Indications

Pour un moule à kouglof d’env. 1 litre, graissé et fariné

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

337 kcal

Énergie

16 g

Énergie

44 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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