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Choux à la crème vanillée sans gluten

Régal en perspective dans la cuisine sans gluten avec ces petits choux aériens fourrés de crème vanillée.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
335 kcal
VégétarienSans gluten
Choux à la crème vanillée sans gluten

Ingrédients

de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
2 dl
de beurre
50 g
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine d’avoine complète sans gluten
100 g
de maïzena
20 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
œufs
gousse de vanille
de crème entière
2.5 dl
de sucre glace
2 c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait coupé d’eau (moitié lait/ moitié eau)
    2 dl
    de beurre
    50 g
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine d’avoine complète sans gluten
    100 g
    de maïzena
    20 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait coupé d’eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Mélanger farine d’avoine, maïzena et poudre à lever. Ajouter en une fois, remuer env. 1¿ min jusqu’à formation d’un pâton souple qui se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs

    Battre les oeufs et les incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser env. 6 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Séchage: laisser ensuite sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les choux.

  4. gousse de vanille
    de crème entière
    2.5 dl
    de sucre glace
    2 c.s.
    sucre glace pour le décor
     

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les graines de vanille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser sur les petits fonds. Poser les couvercles, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour env. 6 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

335 kcal

Énergie

25 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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