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Chips tortillas de maïs sans gluten

Une super idée d’amuse-bouche sans gluten, fait maison et accompagné d’un dip à l’avocat. Délicieux aussi comme collation.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
519 kcal
VégétarienSans gluten
Chips tortillas de maïs sans gluten

Ingrédients

de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
150 g
de farine d’avoine complète sans gluten
100 g
de sel
0.25 c.c.
de piment de Cayenne
0.25 c.c.
d’eau
2 dl
d’huile
2 c.s.
d’huile
un peu 
de mélange d’épices mexicain
un peu 
avocat
citron vert
de coriandre
0.5 bouquet
de crème fraîche
200 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
250 g

Et voici comment cela se fait

  1. de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
    150 g
    de farine d’avoine complète sans gluten
    100 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.
    d’eau
    2 dl
    d’huile
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol semoule de maïs, farine d’avoine, sel et piment de Cayenne, faire la fontaine. Mélanger l’eau et l’huile, verser peu à peu dans le puits en remuant, pétrir en pâte souple. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

  2. d’huile
    un peu 
    de mélange d’épices mexicain
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Abaisser la pâte très finement par portions entre deux papiers cuisson et la découper en triangles, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’huile, saupoudrer d’un peu de mélange d’épices.

  3. Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir les chips sur une grille.

  4. avocat
    citron vert
    de coriandre
    0.5 bouquet
    de crème fraîche
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Partager l’avocat et le dénoyauter, détacher la chair et l’écraser à la fourchette. Ajouter ½ c. s. de jus de citron vert. Ciseler les feuilles de coriandre, incorporer avec 1 c.s. de crème fraîche, saler et poivrer le guacamole.

  5. de tomates cerises
    250 g

    Couper les tomates cerises en deux, répartir sur les chips, servir avec le guacamole et le reste de la crème fraîche.

Indications

Conservation: ces chips tortillas de maïs sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

519 kcal

Énergie

32 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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