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Cake à la rhubarbe sans gluten

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce cake sans gluten aux amandes et à la rhubarbe est irrésistiblement juteux. Et le délicat parfum de vanille est parfait.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
258 kcal
VégétarienSans gluten
Cake à la rhubarbe sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
200 g
de sucre
200 g
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
1 pincée
œufs
4
citron bio
1
d’ amandes mondées moulues
200 g
de maïzena
80 g
de poudre à lever
1 c.c.
de rhubarbe
300 g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    200 g
    de sucre
    200 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    1 pincée
    œufs
    4
    citron bio
    1

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus.

  2. d’ amandes mondées moulues
    200 g
    de maïzena
    80 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de rhubarbe
    300 g

    Mélanger amandes, maïzena et poudre à lever. Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm, incorporer à la masse aux œufs avec le mélange aux amandes. Remplir le moule préparé.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque:, ,ça marche aussi parfaitement avec de la rhubarbe ou des abricots surgelés, légèrement décongelés et coupés en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

258 kcal

Énergie

18 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit