Potée de poulet à la paysanne
Cette potée à la volaille réchauffe les soirées d’hiver et tient au corps!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes |
1 | petit chou frisé (d’env. 350 g) |
600 g | de pommes de terre à chair ferme |
100 g | de lardons |
2 dl | de bouillon de légumes |
600 g | de blancs de poulet |
1 dl | de crème |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les échalotes et les hacher finement. Tailler le chou frisé en fines lanières. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm. Faire rissoler lentement les lardons dans une cocotte, retirer, baisser le feu. Ajouter les échalotes, faire revenir. Ajouter le chou frisé, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon avec les lardons, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu moyen.
- Couper les blancs de poulet en morceaux d’env. 3 cm, incorporer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Battre légèrement la crème, l’incorporer délicatement, rectifier l’assaisonnement.
Notations
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