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Feuilleté de poulet

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une farce bien relevée avec de la bresaola, du séré à la crème ou, pour une variante plus légère, du séré maigre.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
630 kcal
Feuilleté de poulet

Ingrédients

huile pour la cuisson
blancs de poulet (d’env. 150 g)
4
de sel
0.25 c.c.
oignon
1
gousse d’ail
1
d’ origan
2 brins
de thym
2 brins
de sauge
5 feuilles
de séré à la crème
150 g
de paprika
un peu
de sel
0.5 c.c.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1
de bresaola ou de jambon cru
8 tranches
œuf
1

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    4
    de sel
    0.25 c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, réserver.

  2. oignon
    1
    gousse d’ail
    1
    d’ origan
    2 brins
    de thym
    2 brins
    de sauge
    5 feuilles
    de séré à la crème
    150 g
    de paprika
    un peu
    de sel
    0.5 c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Pour la farce, peler l’oignon et l’ail, hacher finement l’oignon, presser l’ail. Effeuiller l’origan et le thym, les ciseler avec la sauge. Mélanger le tout avec séré, paprika et sel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    1
    de bresaola ou de jambon cru
    8 tranches
    œuf
    1

    Dérouler la pâte feuilletée, la partager dans la longueur et dans la largeur, abaisser évent. pour élargir un peu. Déposer une tranche de bresaola au centre de chaque morceau de pâte. Égoutter les blancs de poulet, déposer dessus, répartir un quart de la farce sur chacun, couvrir avec une tranche de bresaola. Rabattre les coins de la pâte en croix, bien appuyer pour faire adhérer. Poser les petits paquets sur une plaque chemisée de papier cuisson, fermeture vers le bas. Battre l’œuf, en dorer les petits paquets, piquer à la fourchette.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

630 kcal

Énergie

37 g

Énergie

27 g

Protéine

48 g

Bon appétit