Quiche au poulet et à l’estragon
Une quiche toute simple au poulet, à l’estragon et aux échalotes. Avec une variante tout aussi délicieuse en prime.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
huile pour la cuisson | |
500 g | d’émincé de poulet |
0.25 c.c. | de sel |
2 dl | de crème |
2 | œufs |
2 | échalotes |
0.5 bouquet | d’ estragon |
1 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
0.75 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, la déposer dans le moule avec son papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 2 min par portion, retirer, saler, laisser tiédir un peu.
- Bien mélanger la crème et les œufs dans un bol gradué. Peler les échalotes et les hacher finement, ciseler l’estragon, ajouter les deux avec le vinaigre, bien mélanger, saler. Incorporer le poulet, répartir sur le fond de pâte.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle env. Ø 30 cm
- Variante: préparer la liaison avec 1 dl de crème, 2 œufs, 1 oignon haché finement, 100 g de gorgonzola en morceaux, 3 c.s. de porto blanc et seulement ¼ de c.c. de sel. Répartir 1 poire en quartiers sur la quiche, hacher grossièrement 50 g de cerneaux de noix, parsemer.
Notations
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