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Poulet en sauce à la moutarde

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La sauce crémeuse est réalisée à base de moutarde à gros grains et de parmesan râpé et répartie sur le poulet. S’accorde parfaitement avec du riz ou du pain.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
590 kcal
Sans gluten
Poulet en sauce à la moutarde

Ingrédients

de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisse et pilons)
1.2 kg
huile pour la cuisson
de sel
0.75 c.c.
de crème
2 dl
de moutarde à l’ancienne
5 c.s.
de parmesan râpé
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisse et pilons)
    1.2 kg
    huile pour la cuisson
    de sel
    0.75 c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Retirer la peau des morceaux de poulet, en s’aidant évent. d’un couteau tranchant pour la détacher de la chair. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les morceaux de poulet par portions env. 2½ min sur chaque face, déposer dans le plat graissé, saler.

  2. de crème
    2 dl
    de moutarde à l’ancienne
    5 c.s.
    de parmesan râpé
    50 g

    Battre légèrement la crème. Incorporer délicatement la moutarde et le parmesan, répartir sur le poulet.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

Indications

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

, ,Servir avec: riz, pain.

, ,Plus léger: remplacer la crème par de la demi-crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

590 kcal

Énergie

47 g

Énergie

4 g

Protéine

38 g

Bon appétit