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Hamburgers sans gluten

Un régal sans concession et sans gluten. Avec des petits pains maison.

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Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
806 kcal
Sans gluten
Hamburgers sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour le pain et autres produits de boulangerie; Landi)
250 g
de xanthane
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure sèche (d’env. 7 g)
1 sachet
d’eau
2 dl
de lait
2 c.s.
œuf
de beurre, mou
40 g
œuf
de graines de sésame
2 c.s.
avocats
citron vert
de crème fraîche
3 c.s.
flocons de piment
quelques 
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
oignon
de grains de maïs (d’env. 140 g)
1 boîte
œuf frais
de viande hachée (bœuf et porc)
350 g
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
de micro-verdures
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour le pain et autres produits de boulangerie; Landi)
    250 g
    de xanthane
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    1 sachet
    d’eau
    2 dl
    de lait
    2 c.s.
    œuf
    de beurre, mou
    40 g

    Mélanger farine, xanthane, sel, sucre et levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter eau, lait, œuf et beurre, rassembler rapi­dement en pâte humide sur vitesse maximum avec le fouet du robot. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Façonner quatre boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  2. œuf
    de graines de sésame
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf en omelette, en badigeonner les boules de pâte, parsemer de sésame.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille. Abaisser la température à 60°C. Y glisser un plat.

  4. avocats
    citron vert
    de crème fraîche
    3 c.s.
    flocons de piment
    quelques 
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les avocats en deux, détacherla chair, écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, incorporer la crème fraîche, assaisonner. Mettre le guacamole à couvert au frais.

  5. oignon
    de grains de maïs (d’env. 140 g)
    1 boîte
    œuf frais
    de viande hachée (bœuf et porc)
    350 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, en ajouter 70 g. Battre l’œuf en omelette, ajouter avec viande, sel et poivre, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner 4 burgers, aplatir un peu.

  6. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  7. de micro-verdures
    30 g

    Fendre les petits pains, faire griller sur la coupe dans la même poêle. Tartiner les petits pains de guacamole, garnir avec les burgers et les micro-verdures.

Indications

Suggestion: Incorporez le reste des grains de maïs à une salade verte et servez-la avec les hamburgers.

Suggestion: Si la pâte est trop collante pour la façonner, utilisez suffisamment de farine jusqu’à pouvoir former de jolis petits pains.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

806 kcal

Énergie

47 g

Énergie

63 g

Protéine

31 g

Bon appétit

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