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Hamburgers sans gluten

Hamburgers sans gluten

Un régal sans concession et sans gluten. Avec des petits pains maison.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de mélange de farines sans gluten (Panflor, pour le pain et autres produits de boulangerie; Landi)
1 c.c. de xanthane
0.5 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
1 sachet de levure sèche (d’env. 7 g)
2 dl d’ eau
2 c.s. de lait
1 œuf
40 g de beurre, mou
1 œuf
2 c.s. de graines de sésame
2 avocats
1 citron vert
3 c.s. de crème fraîche
quelques flocons de piment
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon
1 boîte de grains de maïs (d’env. 140 g)
1 œuf frais
350 g de viande hachée (bœuf et porc)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
30 g de micro-verdures

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, xanthane, sel, sucre et levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter eau, lait, œuf et beurre, rassembler rapi­dement en pâte humide sur vitesse maximum avec le fouet du robot. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Façonner quatre boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
  • Préchauffer le four à 220°C.

    Battre l’œuf en omelette, en badigeonner les boules de pâte, parsemer de sésame.

  • Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille. Abaisser la température à 60°C. Y glisser un plat.
  • Couper les avocats en deux, détacherla chair, écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, incorporer la crème fraîche, assaisonner. Mettre le guacamole à couvert au frais.
  • Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, en ajouter 70 g. Battre l’œuf en omelette, ajouter avec viande, sel et poivre, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
  • Fendre les petits pains, faire griller sur la coupe dans la même poêle. Tartiner les petits pains de guacamole, garnir avec les burgers et les micro-verdures.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
806
lip
47g
glu
63g
pro
31g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Incorporez le reste des grains de maïs à une salade verte et servez-la avec les hamburgers.
  • Suggestion: Si la pâte est trop collante pour la façonner, utilisez suffisamment de farine jusqu’à pouvoir former de jolis petits pains.
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Notations