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Agneau pascal

Agneau pascal

Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
30 g de sucre
100 g d’ amandes mondées moulues
80 g de farine d’amande
1 c.c. de poudre à lever
un peu de sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste du citron et presser 1 c.s. de jus. Travailler jaunes d’œufs, sucre et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de citron.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
  • Mélanger amandes, farine d’amande et poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec les blancs en neige. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler délicatement, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
430
lip
27g
glu
30g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule agneau d’env. 1 litre, graissé, saupoudré de farine d’amande
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