Agneau pascal
Même si on n’aime pas l’agneau, pas question de bouder cette adorable pâtisserie traditionnelle. Confectionnée avec de la farine d’amande, elle ne contient pas de gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
3 | jaunes d’œufs |
75 g | de sucre |
3 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
30 g | de sucre |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
80 g | de farine d’amande |
1 c.c. | de poudre à lever |
un peu | de sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Râper le zeste du citron et presser 1 c.s. de jus. Travailler jaunes d’œufs, sucre et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de citron.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Mélanger amandes, farine d’amande et poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec les blancs en neige. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler délicatement, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule agneau d’env. 1 litre, graissé, saupoudré de farine d’amande
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Notations
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