Pains croustillants et mousse carotte sans gluten
Envie de titiller l’appétit de vos convives? Ces petits snacks croustillants leur plairont sûrement.
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de farine de sarrasin |
120 g | de farine de riz complet |
1 c.c. | de téguments de graines de psyllium moulus |
1 c.c. | de levure sèche |
0.5 c.c. | de sel |
2 dl | d’ eau tiède |
1.5 c.s. | de graines de tournesol |
1 c.s. | de graines de lin concassées |
300 g | de fromage frais (p. ex. Boursin au poivre) |
0.25 c.c. | de curcuma |
150 g | de carottes |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de cerfeuil |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines avec psyllium, levure et sel. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200° C.
Abaisser la pâte en un rectangle à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper la pâte en 12 rectangles d’env. 5 Ÿ 10 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser
refroidir sur une grille.
- Lisser le fromage frais avec le curcuma dans un bol. Peler les carottes, râper finement, ajouter, mélanger, saler. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser la masse sur les pains croustillants, décorer de cerfeuil en guise de fanes.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Préparation à l’avance: pain croustillant env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette