![Brochettes pain-saucisse sans gluten](/static/rezepte/x/bb_gfze200515_0005a_x.jpg)
Brochettes pain-saucisse sans gluten
Tout en un: saucisse et pain sans gluten sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine sans gluten (Schär Mix Pain) |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 cube | de levure (env. 10 g) |
2.5 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | saucisses à rôtir paysannes (p.ex. Pro Montagna, d’env. 130 g) |
4 | brochettes en métal ou en bois |
12 tranches | de lard à rôtir |
1 c.c. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
2 c.s. | de moutarde |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 c.s. | de miel liquide |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mettre la farine et le sel dans le bol du robot, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte molle et lisse avec le crochet K sur grande vitesse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
- Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Suggestion: Vérifiez toujours la composition des saucisses, elles peuvent contenir du gluten.
Notations