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Brochettes pain-saucisse sans gluten
Tout en un: saucisse et pain sans gluten sur une brochette. Une idée sympa pour votre prochain barbecue.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 827 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- 300 g
- de sel
- 0.75 c.c.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’eau
- 2.5 dl
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- saucisses à rôtir paysannes (p.ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- 4
- brochettes en métal ou en bois
- 4
- de lard à rôtir
- 12 tranches
- d’huile d’olive
- 1 c.c.
- de fleur de sel
- 1 c.c.
- de moutarde
- 2 c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- 2 c.s.
- de miel liquide
- 2 c.s.
- de concentré de tomate
- 1 c.s.
- de vinaigre balsamique
- 1 c.s.
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär Mix Pain)
- 300 g
- de sel
- 0.75 c.c.
- de levure (env. 10 g)
- 0.25 cube
- d’eau
- 2.5 dl
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir rapidement en pâte molle et lisse avec le crochet K sur grande vitesse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
- saucisses à rôtir paysannes (p.ex. Pro Montagna, d’env. 130 g)
- 4
- brochettes en métal ou en bois
- 4
Enfiler les saucisses sur les brochettes.
- de lard à rôtir
- 12 tranches
- d’huile d’olive
- 1 c.c.
- de fleur de sel
- 1 c.c.
Diviser la pâte en 4 portions, façonner 4 longs rouleaux d’env. 30 cm, enrouler chacun dans 3 tranches de lard. Enrouler une portion de pâte autour de chaque saucisse, badigeonner d’huile, saler.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes à couvert env. 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
- de moutarde
- 2 c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- 2 c.s.
- de miel liquide
- 2 c.s.
- de concentré de tomate
- 1 c.s.
- de vinaigre balsamique
- 1 c.s.
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les deux moutardes, miel, concentré de tomate, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Servir la sauce à part.
Indications
Suggestion: au lieu de préparer les brochettes au gril, les faire rôtir sur une plaque env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion: Vérifiez toujours la composition des saucisses, elles peuvent contenir du gluten.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
827 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
70 g
- Protéine
31 g
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