Petits croissants à la vanille sans gluten
Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie) |
100 g | de farine d’amande |
125 g | d’ amandes mondées moulues |
100 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de beurre, froid |
1 | œuf |
6 c.s. | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C.
Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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Notations
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