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Petits croissants à la vanille sans gluten

Petits croissants à la vanille sans gluten

Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 135 min
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
100 g de farine d’amande
125 g d’ amandes mondées moulues
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de beurre, froid
1 œuf
6 c.s. de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol les deux farines avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
  • Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 160°C.

    Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
78
lip
6g
glu
5g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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