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Petits croissants à la vanille sans gluten

Merveilleusement tendres et délicats avec un bon parfum de vanille. La version sans gluten est aussi irrésistible.

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h 15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
78 kcal
VégétarienSans gluten
Petits croissants à la vanille sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
100 g
de farine d’amande
100 g
d’amandes mondées moulues
125 g
de sucre glace
100 g
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
1 pincée
de beurre, froid
200 g
œuf
de sucre glace
6 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
    100 g
    de farine d’amande
    100 g
    d’amandes mondées moulues
    125 g
    de sucre glace
    100 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol les deux farines avec amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.

  2. de beurre, froid
    200 g
    œuf

    Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 160°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, tourner à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  5. de sucre glace
    6 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet

    Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants encore chauds, décoller délicatement du papier, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Indications

Pour env. 50 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

78 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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