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Gratin Parmentier et saucisses

Gratin Parmentier et saucisses

Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre à chair farineuse
300 g de poireau
150 g d’ appenzell corsé
2 dl de demi-crème à sauce
150 g de séré à la crème
1 dl de lait
2 gousses d’ail
un peu de muscade
1 c.c. de sel
un peu de poivre
4 saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé. Partager le poireau dans la longueur, le couper en julienne, ajouter. Râper grossièrement l’appenzell, en mélanger les ¾ avec les pommes de terre et le poireau.

  • Mélanger demi-crème à sauce, séré et lait, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les pommes de terre. Parsemer avec le reste de l’appenzell.
  • Déposer les saucisses sur le gratin.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
827
lip
59g
glu
32g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
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