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Gratin Parmentier et saucisses

Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
827 kcal
Sans gluten
Gratin Parmentier et saucisses

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
800 g
de poireau
300 g
d’appenzell corsé
150 g
de demi-crème à sauce
2 dl
de séré à la crème
150 g
de lait
1 dl
gousses d’ail
de muscade
un peu 
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    800 g
    de poireau
    300 g
    d’appenzell corsé
    150 g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé. Partager le poireau dans la longueur, le couper en julienne, ajouter. Râper grossièrement l’appenzell, en mélanger les ¾ avec les pommes de terre et le poireau.

  2. de demi-crème à sauce
    2 dl
    de séré à la crème
    150 g
    de lait
    1 dl
    gousses d’ail
    de muscade
    un peu 
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger demi-crème à sauce, séré et lait, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les pommes de terre. Parsemer avec le reste de l’appenzell.

  3. saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g)

    Déposer les saucisses sur le gratin.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

827 kcal

Énergie

59 g

Énergie

32 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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