Gratin Parmentier et saucisses
Un gratin rustique pour les froides journées. Pommes de terre, poireaux et fromage s’allient aux saucisses de porc à rôtir, pour notre plus grand plaisir!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
300 g | de poireau |
150 g | d’ appenzell corsé |
2 dl | de demi-crème à sauce |
150 g | de séré à la crème |
1 dl | de lait |
2 | gousses d’ail |
un peu | de muscade |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | saucisses à rôtir de porc (d’env. 130g) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé. Partager le poireau dans la longueur, le couper en julienne, ajouter. Râper grossièrement l’appenzell, en mélanger les ¾ avec les pommes de terre et le poireau.
- Mélanger demi-crème à sauce, séré et lait, ajouter l’ail pressé, assaisonner, verser sur les pommes de terre. Parsemer avec le reste de l’appenzell.
- Déposer les saucisses sur le gratin.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
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Notations
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