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Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes)
250 g de petits pois surgelés, légèrement décongelés
3 cervelas (d’env. 100g)
150 g de mozzarella
130 g de gruyère râpé
5 dl de bouillon de légumes, très chaud
2 dl de demi-crème à sauce
un peu de poivre
30 g de beurre, mou
40 g de chapelure
0.5 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir les cornettes et les petits pois dans le plat graissé. Peler les cervelas et les couper en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, en mélanger la moitié avec les pâtes, réserver le reste. Couper la mozzarella en petits dés, incorporer aux pâtes avec ¾ du gruyère râpé. Mélanger le bouillon et la demi-crème à sauce, poivrer, verser sur le gratin, poser dessus le reste des rondelles de cervelas.

  • Mélanger le beurre et la chapelure, répartir sur le gratin avec le reste du gruyère.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement le persil, en parsemer le gratin.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
948
lip
55g
glu
68g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations