Gratin de cornettes
Ce gratin vite fait réunit petits pois, cervelas et pâtes, bref, tout ce qu’on aime! Une préparation on ne peut plus facile et un succès garanti pour toute la famille.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pâtes (p.ex. cornettes, cuisson: 4-6 minutes) |
250 g | de petits pois surgelés, légèrement décongelés |
3 | cervelas (d’env. 100g) |
150 g | de mozzarella |
130 g | de gruyère râpé |
5 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
2 dl | de demi-crème à sauce |
un peu | de poivre |
30 g | de beurre, mou |
40 g | de chapelure |
0.5 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir les cornettes et les petits pois dans le plat graissé. Peler les cervelas et les couper en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, en mélanger la moitié avec les pâtes, réserver le reste. Couper la mozzarella en petits dés, incorporer aux pâtes avec ¾ du gruyère râpé. Mélanger le bouillon et la demi-crème à sauce, poivrer, verser sur le gratin, poser dessus le reste des rondelles de cervelas.
- Mélanger le beurre et la chapelure, répartir sur le gratin avec le reste du gruyère.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement le persil, en parsemer le gratin.
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations
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