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Gratin de knöpflis
Pour changer des pâtes, les knöpflis sont une alternative sympa pour préparer un délicieux gratin.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 983 kcal
Ingrédients
- de knöpflis
- 1 kg
- de mozzarella
- 300 g
- de gruyère râpé
- 130 g
- de demi-crème à sauce
- 4 dl
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- piment mi-fort rouge
- 1
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- 250 g
Et voici comment cela se fait
- de knöpflis
- 1 kg
- de mozzarella
- 300 g
- de gruyère râpé
- 130 g
- de demi-crème à sauce
- 4 dl
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- piment mi-fort rouge
- 1
- de brocoli surgelé , légèrement décongelé
- 250 g
Préchauffer le four à 200°C. Mettre les knöpflis dans le plat graissé. Couper la mozzarella en petits dés, en ajouter les ⅔ avec ⅔ du gruyère râpé, mélanger. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, verser dans le plat. Parsemer avec le reste de la mozzarella et du gruyère. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines lanières, répartir sur les knöpflis avec le brocoli.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Indications
Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Remarque: les brocoli surgelé est blanchi, c'est pourquoi il reste bien vert.
Suggestion: Gratin express: Gnocchis, knöpflis ou spätzlis? Chou-fleur, brocoli ou romanesco? Quels que soient les ingrédients, ce gratin se prépare en un rien de temps.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
983 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
73 g
- Protéine
46 g
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