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Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons fanes
200 g de quinoa (p.ex. tricolore)
6 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 petit chou-fleur (d’env. 300g)
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
20 g de sbrinz râpé
40 g de cerneaux de noix
70 g de graines de grenade

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger

  • Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur.

    Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
322
lip
12g
glu
37g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
  • Suggestion végane: Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).
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