Gratin de chou-fleur
Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons fanes |
200 g | de quinoa (p.ex. tricolore) |
6 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
1 | petit chou-fleur (d’env. 300g) |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de sbrinz râpé |
40 g | de cerneaux de noix |
70 g | de graines de grenade |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger
- Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur.
Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
- Suggestion végane: Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).
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Notations
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