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Gratin de chou-fleur

Ce délicieux gratin très sain au chou-fleur et au quinoa exauce de nombreux désirs.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
322 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Gratin de chou-fleur

Ingrédients

oignons fanes
de quinoa (p.ex. tricolore)
200 g
de bouillon de légumes, très chaud
6 dl
petit chou-fleur (d’env. 300g)
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
20 g
de cerneaux de noix
40 g
de graines de grenade
70 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    de quinoa (p.ex. tricolore)
    200 g
    de bouillon de légumes, très chaud
    6 dl

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver un peu de fanes, répartir le reste avec le quinoa dans le plat graissé. Verser le bouillon, mélanger

  2. petit chou-fleur (d’env. 300g)
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz râpé
    20 g

    Couper le chou-fleur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, déposer sur le quinoa, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz.

  3. de cerneaux de noix
    40 g
    de graines de grenade
    70 g

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, hacher grossièrement les noix, répartir sur le chou-fleur. Finition: env. 10 min au four. Retirer, répartir les graines de grenade et les fanes d’oignons réservées sur le gratin.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Suggestion végane: Remplacer le sbrinz par du Nussmesan (succédané de fromage à base de noix).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

322 kcal

Énergie

12 g

Énergie

37 g

Protéine

13 g

Bon appétit

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