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Lasagnes au poulet

Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
815 kcal
Lasagnes au poulet

Ingrédients

de demi-crème à sauce
2 dl
de crème fraîche
200 g
de gruyère râpé
80 g
de piment de Cayenne
0.5 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poireau
300 g
de hachis (poulet)
600 g
de sel
1 c.c.
de marjolaine
2 brins
de tomates concassées (d’env. 400g)
1 boîte
d’ ajvar doux (voir Remarque)
90 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles (env. 250g)
2 rouleaux
tomates

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème à sauce
    2 dl
    de crème fraîche
    200 g
    de gruyère râpé
    80 g
    de piment de Cayenne
    0.5 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger demi-crème à sauce, crème fraîche, ¾ du gruyère, piment de Cayenne et sel.

  2. de poireau
    300 g
    de hachis (poulet)
    600 g
    de sel
    1 c.c.

    Partager le poireau dans la longueur, le tailler en julienne, bien mélanger avec le hachis, saler.

  3. de marjolaine
    2 brins
    de tomates concassées (d’env. 400g)
    1 boîte
    d’ ajvar doux (voir Remarque)
    90 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pâte à nouilles (env. 250g)
    2 rouleaux
    tomates

    Couper grossièrement la marjolaine, mélanger avec les tomates et l’ajvar, saler et poivrer la sauce. Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Répartir 5 c. s. de sauce tomate dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de pâte, farce au poulet, crème au gruyère et sauce tomate en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du gruyère. Couper les tomates en tranches, répartir sur les lasagnes.

  4. Cuisson: env. 45 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Remarque: L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

815 kcal

Énergie

47 g

Énergie

48 g

Protéine

48 g

Bon appétit

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