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Lasagne al tonno

Lasagne al tonno

Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 boîtes de thon au naturel (d’env. 200g)
20 g de câpres
3 oignons fanes
1 citron bio
2 rouleaux de pâte à nouilles (env. 250g)
4 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan râpé
2 sachets de poivrons snack
2 c.s. d’ huile d’olive
0.5 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et les câpres, les mettre dans un bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ajouter. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger.
  • Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, en répartir 5 c.s. dans le plat graissé. Alterner dans le plat pâte à nouilles, farce au thon, crème et ¾ du parmesan en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du parmesan, déposer les poivrons dessus, arroser d’un filet d’huile.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, parsemer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
680
lip
39g
glu
43g
pro
38g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations