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Lasagne al tonno

Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
680 kcal
Lasagne al tonno

Ingrédients

de thon au naturel (d’env. 200g)
2 boîtes
de câpres
20 g
oignons fanes
citron bio
de pâte à nouilles (env. 250g)
2 rouleaux
de demi-crème à sauce
4 dl
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de parmesan râpé
80 g
de poivrons snack
2 sachets
d’huile d’olive
2 c.s.
de persil plat
0.5 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de thon au naturel (d’env. 200g)
    2 boîtes
    de câpres
    20 g
    oignons fanes
    citron bio

    Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et les câpres, les mettre dans un bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ajouter. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger.

  2. de pâte à nouilles (env. 250g)
    2 rouleaux
    de demi-crème à sauce
    4 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de parmesan râpé
    80 g
    de poivrons snack
    2 sachets
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, en répartir 5 c.s. dans le plat graissé. Alterner dans le plat pâte à nouilles, farce au thon, crème et ¾ du parmesan en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du parmesan, déposer les poivrons dessus, arroser d’un filet d’huile.

  3. de persil plat
    0.5 bouquet

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, parsemer, dresser.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

680 kcal

Énergie

39 g

Énergie

43 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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