Lasagne al tonno
Une variation originale de lasagnes aux influences méditerranéennes qui fleure bon l’été.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 boîtes | de thon au naturel (d’env. 200g) |
20 g | de câpres |
3 | oignons fanes |
1 | citron bio |
2 rouleaux | de pâte à nouilles (env. 250g) |
4 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan râpé |
2 sachets | de poivrons snack |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et les câpres, les mettre dans un bol. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ajouter. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger.
- Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Saler et poivrer la demi-crème à sauce, en répartir 5 c.s. dans le plat graissé. Alterner dans le plat pâte à nouilles, farce au thon, crème et ¾ du parmesan en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du parmesan, déposer les poivrons dessus, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, parsemer, dresser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations
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