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Salade rafraîchissante de sarrasin

Cet accompagnement estival se marie parfaitement avec les grillades.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
406 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade rafraîchissante de sarrasin

Ingrédients

d’huile
1 c.s.
de sarrasin
150 g
d’eau
4 dl
de sel
0.5 c.c.
concombre
de tomates cerises
500 g
de petit radis
1 botte
de feta
200 g
de menthe
1 bouquet
citron bio
d’huile
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile
    1 c.s.
    de sarrasin
    150 g
    d’eau
    4 dl
    de sel
    0.5 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le sarrasin env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, égoutter, saler.

  2. concombre
    de tomates cerises
    500 g
    de petit radis
    1 botte
    de feta
    200 g
    de menthe
    1 bouquet

    Partager le concombre en deux, le couper en tranches. Couper les tomates en deux et les petits radis en lamelles, émietter la feta. Couper grossièrement la menthe.

  3. citron bio
    d’huile
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger avec l’huile, saler, poivrer. Ajouter sarrasin, concombre, tomates, petits radis, feta et menthe, mélanger.

Indications

Idée: En plus de la menthe, incorporer à la salade 1 bouquet de coriandre et/ou de persil plat, coupés grossièrement. Vous obtiendrez alors une sorte de taboulé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

406 kcal

Énergie

23 g

Énergie

34 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“