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Salade rafraîchissante de sarrasin
Cet accompagnement estival se marie parfaitement avec les grillades.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 406 kcal
Ingrédients
- d’huile
- 1 c.s.
- de sarrasin
- 150 g
- d’eau
- 4 dl
- de sel
- 0.5 c.c.
- concombre
- 1
- de tomates cerises
- 500 g
- de petit radis
- 1 botte
- de feta
- 200 g
- de menthe
- 1 bouquet
- citron bio
- 1
- d’huile
- 3 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’huile
- 1 c.s.
- de sarrasin
- 150 g
- d’eau
- 4 dl
- de sel
- 0.5 c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le sarrasin env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, égoutter, saler.
- concombre
- 1
- de tomates cerises
- 500 g
- de petit radis
- 1 botte
- de feta
- 200 g
- de menthe
- 1 bouquet
Partager le concombre en deux, le couper en tranches. Couper les tomates en deux et les petits radis en lamelles, émietter la feta. Couper grossièrement la menthe.
- citron bio
- 1
- d’huile
- 3 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger avec l’huile, saler, poivrer. Ajouter sarrasin, concombre, tomates, petits radis, feta et menthe, mélanger.
Indications
Idée: En plus de la menthe, incorporer à la salade 1 bouquet de coriandre et/ou de persil plat, coupés grossièrement. Vous obtiendrez alors une sorte de taboulé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
34 g
- Protéine
14 g
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