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Salade de riz verte

Salade de riz verte

Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de riz long (p. ex. parboiled)
eau salée, bouillante
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
3 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 oignons fanes
50 g de concombres snack
100 g d’ edamame écossés
100 g de noix de cajou
1 bouquet d’ aneth

Comment c'est fait:

  • Cuire le riz al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en rouelles, émincer finement les concombres à la mandoline dans la longueur, ajouter dans le saladier avec le riz et les edamame, mélanger.
  • Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Ciseler l’aneth, incorporer les deux à la salade.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
502
lip
22g
glu
60g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Variantes: Remplacer l’aneth par du persil plat. Pour une salade plus relevée, incorporer 1 piment vert épépiné, haché finement.
  • Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Maigrir en se régalant tous les jours

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Notations