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Salade de riz verte
Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 502 kcal
Ingrédients
- de riz long (p. ex. parboiled)
- 250 g
- eau salée, bouillante
- de moutarde à l’ancienne
- 1 c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- 3 c.s.
- d’huile d’olive
- 3 c.s.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- 2
- de concombres snack
- 50 g
- d’edamame écossés
- 100 g
- de noix de cajou
- 100 g
- d’aneth
- 1 bouquet
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. parboiled)
- 250 g
- eau salée, bouillante
Cuire le riz al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de moutarde à l’ancienne
- 1 c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- 3 c.s.
- d’huile d’olive
- 3 c.s.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- 2
- de concombres snack
- 50 g
- d’edamame écossés
- 100 g
Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en rouelles, émincer finement les concombres à la mandoline dans la longueur, ajouter dans le saladier avec le riz et les edamame, mélanger.
- de noix de cajou
- 100 g
- d’aneth
- 1 bouquet
Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Ciseler l’aneth, incorporer les deux à la salade.
Indications
Variantes: Remplacer l’aneth par du persil plat. Pour une salade plus relevée, incorporer 1 piment vert épépiné, haché finement.
Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
502 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
60 g
- Protéine
14 g
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