Salade de riz verte
Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de riz long (p. ex. parboiled) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons fanes |
50 g | de concombres snack |
100 g | d’ edamame écossés |
100 g | de noix de cajou |
1 bouquet | d’ aneth |
Comment c'est fait:
- Cuire le riz al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en rouelles, émincer finement les concombres à la mandoline dans la longueur, ajouter dans le saladier avec le riz et les edamame, mélanger.
- Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Ciseler l’aneth, incorporer les deux à la salade.
Informations supplémentaires
- Variantes: Remplacer l’aneth par du persil plat. Pour une salade plus relevée, incorporer 1 piment vert épépiné, haché finement.
- Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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