Salade de tomates grillées
Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | d’ olives noires dénoyautées |
2 c.s. | de pignons |
2 c.s. | de persil plat |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | oignons fanes |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
800 g | de tomates (p. ex. marmandine) |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.
- Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.
Informations supplémentaires
- Variante: D’autres légumes (p. ex. aubergines et courgettes en tranches, ou poivrons en larges lanières) peuvent se préparer de la même façon.
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Notations
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