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Salade de tomates grillées

Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
370 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade de tomates grillées

Ingrédients

d’olives noires dénoyautées
40 g
de pignons
2 c.s.
de persil plat
2 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
oignons fanes
d’huile d’olive
2 c.s.
de tomates (p. ex. marmandine)
800 g
d’huile d’olive
4 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’olives noires dénoyautées
    40 g
    de pignons
    2 c.s.
    de persil plat
    2 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.

  2. oignons fanes
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.

  3. de tomates (p. ex. marmandine)
    800 g
    d’huile d’olive
    4 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de vinaigre balsamique blanc
    2 c.s.

    Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.

Indications

Variante: D’autres légumes (p. ex. aubergines et courgettes en tranches, ou poivrons en larges lanières) peuvent se préparer de la même façon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

370 kcal

Énergie

32 g

Énergie

12 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“