Salade tomates-fenouil et burrata
Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de fenouil |
1 | citron bio |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de pignons |
300 g | de tomates |
1 | burrata (d’env. 150 g) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 pincées | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Émincer le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, dresser sur un plat. Râper le zeste du citron et presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil, laisser reposer env. 20 minutes.
- Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Couper les tomates en tranches, répartir sur le fenouil avec les pignons. Déposer la burrata dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, présenter avec la salade.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Fenouil env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation de la salade env. 30 min avant de servir.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette