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Salade tomates-fenouil et burrata

Une salade estivale légère et tout en finesse, avec de la burrata onctueuse.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
281 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade tomates-fenouil et burrata

Ingrédients

de fenouil
400 g
citron bio
d’huile d’olive
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de pignons
2 c.s.
de tomates
300 g
burrata (d’env. 150 g)
d’huile d’olive
1 c.s.
de fleur de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de fenouil
    400 g
    citron bio
    d’huile d’olive
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Émincer le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 2mm d’épaisseur, dresser sur un plat. Râper le zeste du citron et presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil, laisser reposer env. 20 minutes.

  2. de pignons
    2 c.s.
    de tomates
    300 g
    burrata (d’env. 150 g)
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de fleur de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Faire griller les pignons à sec dans une poêle, retirer, laisser refroidir. Couper les tomates en tranches, répartir sur le fenouil avec les pignons. Déposer la burrata dans un petit bol, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer, présenter avec la salade.

Indications

Préparation à l’avance: Fenouil env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Terminer la préparation de la salade env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

281 kcal

Énergie

24 g

Énergie

6 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“